Un zeste de Mixologie avec David Sabattier.

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Bonjour David, depuis combien de temps pratiquez-vous la Mixologie et quelles sont vos références ?

La mixologie telle qu’elle est présentée aujourd’hui est récente en réalité donc peu... Environ 3 ans. J’ai commencé à décorer les cocktails dans mon établissement de façon originale début 2016. A cette époque j’étais directeur et nous venions de réouvrir après plus de 3 mois de travaux. J’y suis aujourd’hui associé. Depuis 2014 que j’y suis directeur, nous avons une amplitude horaire de 7.30 à 5.00 du matin 7/7. J’ai tenu également un bar LGBT « Le quetzal » de 2016 à février 2019.

Quelle est votre particularité dans ce domaine ? (avec quels éléments décoratifs travaillez-vous ?)

Mes particularités dans ce domaine sont surtout : Accentuer le slow et low drinking ( des boissons qui se sirotent d’avantages avec des titrages alcooliques plus bas). Mes décorations sont surtout florales. J’aime travailler les fleurs déshydratées ce qui me permet de pouvoir les stocker et les transporter facilement.


Pratiquez-vous le flaire (jongle de bouteilles?)

Pas du tout. En revanche, j’ai des connaissances qui pratiquent donc je peux en faire venir pour un event.


Combien de personne peut servir un Mixologue durant une soirée et combien faut-il de temps pour servir un convive ?

La « norme » est de 1 barman pour 70 convives. Tout dépend vraiment des cocktails choisis et donc de la possibilité de mise en place en amont, matériel sur place etc...C’est du cas par cas.



Quels sont les cocktails les plus souvent demandés ?

J’ai toujours fais des créations pour les groupes mais j’ai compris par expérience que le côté rassurant d’un mojito ou d’un spritz était apprécié...
A moi ensuite de le personnaliser comme j’ai pu faire en Provence à Opio au Club Med en optant pour un Gin Fizz à la fraise des bois et un Mojito au romarin


Quel est le cocktails le plus compliqué à réaliser ?

Il n’y en a pas vraiment. Les flambages peuvent être compliqués à envoyer en même temps sur un event qui contient beaucoup de convives.
Tout est possible, tout n’est qu’une question de mise en place.


Combien coûte approximativement une prestation et sur quels critères basez-vous vos tarifications ?

• La tarification dépend du lieu : Je n’ai aucune contrainte géographique mais évidemment à prestation égale, Neuilly sur Seine ou Bali ne peut pas être facturé de la même façon.

• Le nombre de convives est également important dans la facturation.

• Le nombre de cocktails en création est à considérer également.

Je fais également au cas par cas.

En revanche je suis très réactif, à partir du moment où je connais le lieu, la date et le nombre de convives et si le client désire vin d’honneur, apéritif, cocktails, mocktails pour les enfants possibles aussi...


En moins de 48h vous aurez un devis détaillé.